dragon_storyteller
Космонавты не летают к звездам, не открывают иные миры. Их открывают астрономы, которые не покидают планету.
Ну вот, появилось немного свободного времени, напишу про вчерашний поход на барахолку. На самом деле, мне надо было в ту сторону по делам и я даже не собиралась сначала туда идти. Но потом что-то щелкнуло и я вышла на "Партизанской". Вдоль дороги, как всегда, стояли бабушки, торговавшие с рук всяким хламом, но я первый раз увидела, как их гоняет полиция. Жалко и тех, и других... Впрочем, когда я шла обратно, то бабушки благополучно расселись по своим местам, а стражи порядка уехали. Так что вроде никто не пострадал, все довольны.

Я решила, что не буду покупать ничего не нужного. То есть, мешок киндеров, советское мулине и набор мельхиоровых ложечек, конечно, нельзя назвать прямо совсем ненужными вещами. Но денег у меня было ну вот прямо совсем в обрез. На пару б/ушных кукол у печальной бабушки хватит, на одну красиво уложенную в чумодане - нет. Так что я решила пройтись по всей барахолке, сканируя столы и покрывала на предмет интересного лица. Я уже давно поняла, у кого можно взять что-то дешево, а у кого даже спрашивать не стоит. Например, я давно лениво ищу Билла для своей Кристины, уже не первый раз вижу мужика, который эту куклу выкладывает. Но я, даже не вертя ее в руках, вижу, что она вся жутко замызганная, а у продавца такое лицо, что он вряд ли отдаст дешевле пятисот. И смысл, если можно взять за те же деньги, но в хорошем состоянии?

В общем, побродила я по всей барахолке, осмотрела все углы. Мне очень трудно спросить цену в первый раз, но потом меня уже понесет, я буду нагло лезть, осматривать и спрашивать. Кстати, торговаться я не умею совсем. И зачастую не считаю нужным. Ну как можно торговаться с бабушкой, которой двухсот рублей ни на какое лекарство не хватит? А к прошаренным продавцам я не лезу, уже говорила. Покажу сразу кучей свои покупки - прямо так, без мытья, только из мешка достала.



А теперь пояснения. Сначала я схватила трех братс, одну малышку и майсинку. На самом деле, хотела я только малышку, но мне предложили отдать всех за 200 рублей, мой хомяк поставил прямо-таки олимпийский рекорд по перепрыгиванию через жабу... Мальчиков я нигде не нашла, хотя мальчика я хотела даже больше малышки. Сами куклы по-прежнему вызывают у меня смешанные чувства - они мне и нравятся, и не нравятся одновременно... К майсин я вообще равнодушна, но пусть будет. Что же касается качества, то волосы у взрослых братс без потерь, как и у майсин, а вот малышке не повезло, ее и постригли, и вымазали какой-то радужной гадостью - то ли тенями, то ли мелками и не смыли. Теперь вся эта радость въелась не только в волосы, но и в голову... У остальных тоже есть пятна на теле, похоже, от ручек, так что базиронить надо конкретно. В самом хорошем состоянии темненькая братс, плюс, у нее даже комбенизон сохранился. И очень милый комбенизон!

Потом я пошла дальше и увидела двух кукол - одна барбейка фея с полупрозрачным синим телом, которая у меня уже есть, и другая с моим любимым фиолетовым цветом глаз. Вторую я схватила сразу, первую оставила. Сейчас смотрю на свою фиалковоглазую и пытаюсь вспомнить, что это может быть за кукла, она явно оригинальная, сзади на спине есть клеймо CO. Будет время, поищу в группах...

А потом я нашла эквестрийскую девицу. Зовут ее Глориоза Дейзи, серия - Легенда Вечнозеленого Леса. Тьфу, самой как-то неловко от того, что я в них разбираюсь больше, чем в барбиобразных, но что поделаешь... К сожалению, обувь у поняхи не сохранилась, а она классная. Зато в остальном кукла в идеальном состоянии, даже ободок на резинках. Я ее причесала, немножко умыла и поставила на полочку к прочим поням. Когда-нибудь у меня дойдут руки до того, чтобы достать из коробок Лиру и Бон-Бон той же серии. Когда-нибудь...

И последнюю куклу я приметила самой первой. Дутик с милым личиком. Продавал ее улыбающийся и крайне хитрый узбек, который пытался мне всучить всех остальных кукол, которые были явным современным китайским хламом. Но эта девочка - она особенная! Во-первых, у нее тело явно из девяностых, идеальных пропорций и в идеальном состоянии. Во-вторых, у нее совершенно особенный мейк, а волосы чуть-чуть отливают розовым. Единственная неприятность - розовое пятно, скорее всего, от маркера на лбу. Я сначала решила, что ей волосы красили, но нет, у волос цвет родной. Базирооооон, базироооон... И еще одно чудо. Одета кукла была в совершенно непотребное платье-фантик, зато под платьем оказались удивительного качества хлопковые трусы на резиночке. У моей Саюри такие же, кстати. Явно фабричные, явно от старой куклы. И, когда я распустила хвост, чтобы вычесать мочалку, оказалось, что держал его не просто кусочек ткани, а косынка. Аккуратно прошитая по краю, лишь с небольшими размахрениями на углах. Вот за что я люблю барахолку - так это за сюрпризы.



Всех их я помыла, волосы замочила в леноре, но стареньким явно нужен кипяток. Мелкая отправится на прошивку, все прочие, надеюсь, останутся с родными шевелюрами.

Но помимо кукол я так же купила "Месть компьютера" серии "замок чудес" - за 50 рублей, и небольшой календарик 1992-года с изображением русалочки. На обратной стороне есть благоприятные и неблагоприятные дни для рыб. Меня просто покорила картинка.



В общем, я довольна, как слон. А еще я прочитала две трети "Конца парада". И, удивительное дело, книга начала мне нравиться. Вероятно, я бы по-прежнему не смогла бы ее читать, если бы не смотрела сериал, так как повествование состоит сплошь из диалогов, а события описываются в разговоре персонажей друг с другом и в воспоминаниях. Я бы не смогла воспринимать книгу, как отдельное произведение. Но как дополнение к сериалу - вполне. Сразу хочется пересмотреть... Ну или пересмотреть хотя бы фанатские видео.


@темы: читаю, собираю, люблю, кукложители, кукольное, замок чудес, артефакты прошлого