dragon_storyteller
Космонавты не летают к звездам, не открывают иные миры. Их открывают астрономы, которые не покидают планету.
Надеюсь, меня хватит еще на одну запись... На ту самую, о конкурсе. Во-первых, сразу скажу, что я его не выиграла. Но, если я и расстроилась, то совсем чуть-чуть. Тут главное было не победить, а доделать, не бросить, воплотить. И ужиться с разницей между тем, что получилось, и тем, что задумывалось.

Где-то месяца два я пыталась создать волшебство. В группе Near the Wonders | on the attic был объявлен конкурс на картинку или фигурку, где была бы отражена атмосфера доброй сказки. В моей голове, понятное дело, сразу же возникло желание сделать русалочку. Вернее, желание было уже давно, пару раз я его даже пыталась воплотить, но у меня никогда не получалось сделать все идеально. И в этот раз я побоялась пойти до конца, решила схитрить и создала не совсем русалочку. Вдохновила меня Урсула, ведьма из мультика, и я начала вязать именно со щупалец... Потом появилась голова, которую я слепила из глины, трезво оценив свои силы - очевидно же, что связать лицо и сделать его выразительным практически нереально. Потом появился торс, а потом я поняла, что мне нужен принц. И появился Ричард. Имя Ури появилось в последнюю минуту, я долго ломала голову над тем, как назвать главную героиню...

А еще я боялась, что у меня не получится доделать в срок, что не получится отфотографировать, что вообще ничего не получится... Но звезды сошлись. Я доклеила волосы, нарисовала лица, взяла фотоаппарат и вышла из дома. Мне нужно было успеть за два часа - пока ребенок спит. И я понятия не имела, куда именно ехать, мне нужно было место, где есть вода и нет любопытных глаз. В итоге прыгнула на 719-ый и доехала до Городни. Прошлась вдоль реки, выискивая место почище и поуединеннее, но, стоило мне сесть и начать фотографировать, меня накрыла волна вдохновения. Я уже не стеснялась прохожих, не боялась лезть в заросли и лезть на крошащуюся стену плотины. В итоге получилось, на мой взгляд, довольно неплохо. Может быть, не настолько атмосферно, как все выглядело в моей голове, но главное, что я получила удовольствие от процесса. А мне крайне редко удается получить удовольствие от чего бы то ни было, не дергаясь.

В конце я почти подралась с уткой, кстати. Она долго наблюдала за моими телодвижениями, потом, видимо, решила, что куклы могут оказаться съедобными. Я успела подскочить и отогнать нахалку, но голова Ури упала-таки в воду. Благо, там было неглубоко... Последствия - стерлись губы, когда я мыла голову дома под краном, и отвалились две чешуйки вокруг глаз, но все это некритично. Забавно, что переживала я больше за Ричарда, у которого голова держится менее уверенно, а в итоге развалилась Ури... Идея соединить вязаное туловище с лепной головой мне, в принципе, понравилась. Но вряд ли я буду к ней возвращаться, уж больно хреновый из меня скульптор. Зато я вывела идеальную схему ладошек! И еще я лучше поняла, как делать парики. Хотя проборные у меня до сих пор плохо получаются...

А еще помимо Ури и Ричарда я взяла пофотографировать мое маленькое семейство Чародеек и Адриану. Наряд для старшей Тарани был готов месяца три назад, кстати. У нее на смену должна быть еще такая же белая кофточка, но я так и не доделала второй рукав, кончились белые нитки. На шею я ей надела свой кулон, когда-то купленный на выставке в музее декоративно-прикладного искусства. По идее, принадлежать он должен Жене, а не Тарани, но для первой он слишком огромный, да и на второй смотрится весьма громоздко. Но уж очень мне хотелось, чтобы кулон жил, а не просто лежал в темной шкатулке... Что же касается обуви для Тарани, то я взяла барбейские, купленные на барахолке, они ей малы, особенно если на носок надевать, но других пока нет и я понятия не имею, где брать подходящие. Дома она у меня просто в носках, без затей.





Что же касается Вилл, то она мне досталась именно в таком наряде и даже с браслетами. Волосы немного заигранные, мой утюжок не справился, читала про способ с кипятком - на досуге попробую.



Ну и все семейство. Они так здорово взаимодействуют друг с другом! А вот Тарани-младшая и Адриана не очень ладят. Видимо, потому что одна гот, а другая тяготеет к хип-хопу...



Что же касается фотосета для Ричарда и Ури, то я сделала в вк отдельный альбом со сказкой, не вижу смысла дублировать его, так что просто вставлю ссылку.

vk.com/album336184047_255770468

Что же касается прогулки в целом - я отдохнула душой. Полюбовалась на красоту одного из самых любимых мест в округе, видела маленького утенка.



А потом села на автобус и доехала до почты, чтобы забрать приехавшие с али кеды для Лиры. И получила нагоняй от начальства за то, что не беру трубку - не слышала телефона за грохотом стройки (у нас все еще прокладывают дорогу из желтого кирпича). Пришлось бежать домой сломя голову, чтобы отправить договора... А вечер я потратила, создавая альбом и сочиняя историю. Перетрусила жутко, когда выкладывала... И да, я, конечно, хотела победить. Но я сразу знала, что не посчитаю свои усилия напрасными, если вдруг не получится. Мне нравилось создавать Ури и Ричарда, нравилось фотографировать. Я чувствовала себя живой.

@темы: о жизни, кукольное, вязалки, amigurumi